Aplikacja
CCC SHOES&BAGS
Zainstaluj
Выбранный магазин

Политика конфиденциальности

Что такое файлы cookie?


Файлы cookie следует понимать как информационные данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся в терминальном оборудовании пользователей (компьютеры, телефоны и т.д.) предназначенные для использования веб-сайтов. Эти файлы позволяют распознать устройство пользователя и правильно отобразить сайт, адаптированный под его индивидуальные предпочтения. Файлы cookie, как правило, содержат наименование сайта, с которого они получены, время их хранения на терминальном устройстве и уникальный номер.


Для чего мы используем файлы cookie?


Файлы cookie содержатся в протоколе HTTP, который используется для связи между интернет-сервером и браузером. Он состоит из: ключа, указывающего имя, значение и срок действия, после которого браузер должен удалить файл cookie. Их функции в основном стандартны для настроек браузера. Файлы cookie используются для облегчения использования веб-сайта и настройки его содержимого, включая наши предложения, в соответствии с предпочтениями пользователя, а также для повышения удобства использования и персонализации содержимого веб-сайта.


Какие файлы cookie используются нами?


Существует два типа файлов cookie - "сеансовый" и "постоянный". Первый - это временные файлы, которые остаются на устройстве пользователя до тех пор, пока пользователь не покинет сайт или не отключит программное обеспечение (веб-браузер) - после этого они автоматически удаляются с устройства пользователя. "Постоянные" файлы остаются на устройстве пользователя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены пользователем вручную. Файлы cookie, используемые партнерами оператора веб-сайта, регулируются их собственной политикой конфиденциальности.

Файлы cookie, которые мы используем, в первую очередь предназначены для облегчения использования нашего веб-сайта, например, путем "запоминания" однажды предоставленной информации, чтобы пользователю не приходилось предоставлять их каждый раз. Мы также используем файлы cookie, которые позволяют настроить содержимое, представленное в Интернете, в соответствии с предпочтениями пользователя (например, объявления и фотографии).


Конфиденциальность и файлы cookie


Когда пользователь использует наш сайт, мы используем файлы cookie для идентификации браузера или пользовательского устройства - файлы cookie собирают различные типы информации, которые в принципе не являются личными данными (не позволяют идентифицировать пользователя). Однако некоторая информация, в зависимости от ее содержания и использования, может быть связана с конкретным лицом (например, членом нашего взрослого клуба или пользователем, создающим учетную запись на нашем веб-сайте) и, таким образом, рассматриваться как персональные данные. Согласно политике клуба CCC данные шифруются, что делает невозможным несанкционированный доступ к ним.


Профилирование


Используя технологию cookie на нашем веб-сайте, можно узнать о предпочтениях пользователей, например, проанализировав, как часто они посещают наш веб-сайт или какие товары они обычно просматривают. Анализ поведения в Интернете помогает нам лучше понять привычки и ожидания пользователей и адаптироваться к их потребностям и интересам. Благодаря этой технологии мы можем подать пользователю адаптированное под него объявление (например, объявление, полученное в результате недавнего обзора обуви только в категории "обувь дерби') и из доступных предложений, в первую очередь, представить те предложения, которые наилучшим образом отвечают потребностям пользователя.

Отказ пользователя от использования файлов cookie, позволяющих отображать рекламу с учетом его интересов, не означает, что он не будет получать рекламу при использовании наших или других веб-сайтов - в этом случае пользователь все равно получит такое же количество объявлений, но не связанных с его текущими действиями.

Доступ к информации о деятельности пользователей в Интернете с помощью файлов cookie также позволит нам проводить маркетинговые и статистические исследования. Информация, собранная и содержащаяся в файлах cookie, может быть сохранена после окончания сеанса браузера, что позволяет, например, использовать их во время последующих посещений пользователем.


Переориентация


На основе файлов cookie мы используем технологию, которая позволяет нам связаться с пользователями, которые ранее посещали наш веб-сайт, когда они посещают другие веб-сайты, в том числе принадлежащие организациям, сотрудничающим с нашими партнерами.

Отсутствие связи между рекламой, показываемой пользователю, и его интересами и потребностями может нарушать его работу. Поэтому мы считаем более привлекательным и практичным для пользователя получение сообщения, соответствующего его интересам и потребностям, выявленным в результате анализа его предыдущего поведения на основе технологии cookie. Поэтому мы заинтересованы в отслеживании содержания рекламы для пользователя, использующего различные веб-сайты для предоставления содержания рекламы, адаптированного к его предыдущей деятельности в Интернете.


Файлы cookie третьих сторон


Файлы cookie, которые мы используем, в первую очередь направлены на оптимизацию обслуживания пользователей при использовании нашего сайта. Тем не менее, мы сотрудничаем с другими компаниями в рамках их маркетинговой (рекламной) деятельности - в целях этого сотрудничества браузер или другое программное обеспечение, установленное на компьютере или другом устройстве пользователя, также хранит файлы cookie от компаний, осуществляющих подобную маркетинговую деятельность. Вы можете ознакомиться со списком наших надежных партнеров в пункте 8.14 ниже. Файлы cookie, отправляемые этими компаниями, призваны повысить эффективность представления пользователю рекламы, соответствующей его онлайн-активности - третьи лица предоставляют пользователям рекламный контент.

Таким образом, во время посещения нашего веб-сайта файлы cookie наших партнеров также сохраняются на вашем компьютере или другом устройстве. Таким образом, например, собирается информация о просматриваемых или приобретаемых товарах.


Удаление / блокировка файлов cookie


Помните, что вы можете управлять своим согласием на использование файлов cookie через веб-браузер.

По умолчанию интернет-браузеры и другое программное обеспечение, установленное на компьютере или другом устройстве, подключенном к сети, позволяют добавление определенных типов файлов cookie на такое устройство. Эти настройки могут быть изменены таким образом, чтобы блокировать использование файлов cookie в настройках интернет-браузера или сообщать о каждой их передачи на устройство пользователя. Таким образом, выраженное согласие на использование данной технологии может быть изменено или аннулировано в любое время (блокирование сохранения файлов cookie в будущем).

Также возможна блокировка файлов cookie третьих лиц с одновременным принятием файлов cookie, используемых непосредственно клубом CCC.

Подробная информация о возможностях и способах работы с файлами cookie доступна в настройках программного обеспечения (интернет-браузера).

Ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функции, доступные на веб-сайте.

Обратите внимание, что отказ от файлов cookie относится только к определенному браузеру. Это означает, что те же действия должны быть предприняты для любого другого браузера, используемого на том же или другом устройстве.


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ФАЙЛЫ COOKIE ГРУППЫ КОМПАНИЙ CCC GROUP


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая политика конфиденциальности веб-сайта, приложения (мобильного приложения) и клуба CCC (далее по тексту: "Политика') носит информационный характер, что означает, что она не является источником обязательств для пользователя сайта или приложения, члена клуба или лицензиара (в рамках значения пункта 1.7 ниже). Политика также не является источником обязательств пользователей.


1.2. Информация, содержащаяся в Политике, носит общий характер. Подробная информация, касающаяся обработки конкретных персональных данных, предоставляется каждый раз в содержании информационной статьи, размещенной в видимом и легкодоступном месте во время их сбора. Это касается, в частности, информации о целях и правовых основах обработки персональных данных, сроках их хранения и получателях, которым они передаются. Настоящая Политика распространяется также на обособленные подразделения Компании.


1.3. Оператором персональных данных по следующему списку ниже:

- собранных через веб-сайт, приложение (в том числе с помощью файлов cookie) или другие каналы связи от пользователя или члена Клуба;

- собранных через форму заявки в клуб CCC и другие данные, собранные в связи с членством в клубе CCC, в том числе данные об операциях, совершенных с использованием карты;

- полученных на основании активности пользователя или члена клуба в сети Интернет, в мобильных приложениях или физических магазинах группы компаний CCC;

- предоставленных лицензиаром в рамках сотрудничества по правилам, описанным в инструкции по распространению работ #yesCCC, в частности с использованием веб-сайтов https://www.instagram.com и https://www.facebook.com и других сайтов, отмеченных или co-отмеченных товарными знаками Instagram и Facebook (включая поддомены, международные версии, виджеты и версии для мобильных телефонов), или путем введения в его систему через функции, доступные на сайтах, которые позволяют добавлять фотографии или мнения;

- расположение данных;

является для версии сайта на русском языке компания Общество с ограниченной ответственностью «ССС Раша» (ИНН 7725709848/ КПП 774301001, ОГРН 1107746981539, адрес местонахождения: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, дом 67, Эт 01, Пом 01,02 зарегистрировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г.Москве 01.12.10 г.) (свяжитесь по указанному выше адресу, по адресу электронной почты:  [email protected] ; [email protected] или по телефону 8-495-669-79-37 - оплата в соответствии со стандартным соединением - согласно тарифам соответствующего оператора) - далее именуемый "Оператор”.

В случае согласия, Операторами персональных данных Пользователя, члена клуба или лицензиара (например, полученных на основе интернет-активности с использованием таких технологий, как файлы cookie) также могут быть партнеры CCC, указанные ниже в пункте 8.15.


1.4 Используя контактную информацию из пункта 1.3 вы также можете связаться с сотрудником по защите данных.


1.5 Персональные данные пользователя, члена или лицензиара, обрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"  (опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2006 г. N 165) и других нормативных документов, действующих в настоящее время, т.е. на протяжении всего периода обработки данных, правовых положений о защите персональных данных, в частности:

- Конституции Российской Федерации;

- Трудового кодекса Российской Федерации;

- Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Персональные данные - любая информация об идентифицированном или идентифицируемом физическом лице (далее: "Персональные данные'). Идентифицируемое физическое лицо - это лицо, которое может быть прямо или косвенно идентифицировано, в частности на основе такого идентификатора, как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, идентификатор в интернете или один или несколько конкретных факторов, определяющих физическую, физиологическую, генетическую, психологическую, экономическую, культурную или социальную идентичность физического лица.


1.6 Оператор уделяет особое внимание защите интересов субъектов данных и, в частности, обеспечивает, чтобы собираемые им данные:


- обрабатывались в соответствии с законом, справедливо и прозрачно для субъекта данных;


- собирались для конкретных, явных и законных целей и не подвергались дальнейшей обработке способом, несовместимым с этими целями;


- были достоверны, актуальны и ограничивались лишь необходимым для целей, для которых они обрабатываются;


- исправлялись и обновлялись при необходимости;


- хранились в форме, позволяющей идентифицировать субъект данных не дольше, чем это необходимо для целей обработки данных;


- обрабатывались образом, обеспечивающим надлежащий уровень безопасности персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки и случайной потери, уничтожения или повреждения с помощью соответствующих технических или организационных мер.


1.7 Все слова, фразы и сокращения, появляющиеся на данной странице и начинающиеся с заглавной буквы (например, сайт, клуб CCC), следует понимать в соответствии с их определением, содержащимся в правилах сайта, правилах программы лояльности клуба CCC или правилах распространения работ #yesCCC (все правила доступны на сайте [https://ccc.eu/pl]). В случае если вышеупомянутые документы используют одно то же слово, фразу или аббревиатуру в ином смысле, то положения настоящей Политики следует рассматривать в соответствии с определением, содержащимся в правилах сайта, правила программы лояльности клуба CCC или правилах распределения работ #yesCCC, или отнести их ко всем этим смыслам вместе, в соответствии с контекстом употребления слова, выражения или аббревиатуры в Политике.


2. ЦЕЛЬ, ПРАВОВАЯ ОСНОВА И ДИАПАЗОН ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


2.1. Каждый раз цель и объем данных, обрабатываемых оператором, определяются главным образом объемом услуг, используемых данным лицом. Например: (I) Оператор обрабатывает другой каталог данных в зависимости от того, является ли пользователь также членом Клуба; (II) только личные данные члена могут быть обработаны для того, чтобы предоставить, представить или дать ему или ей специальные предложения и акции, адаптированные к его/ее предпочтениям (не доступны для лиц, не являющихся членами клуба)


2.2. Цель и объем данных также являются результатом согласия пользователя, члена клуба или лицензиара, или применимого законодательства, и дополнительно уточняются в результате действий, предпринятых им на сайте, в приложении или в рамках клуба CCC. Например, если пользователь сайта не согласен получать рекламную информацию по электронной почте, оператор не обрабатывает его персональные данные в этом отношении.


2.3. Возможными целями обработки персональных данных оператором являются:


a) заключение и реализация данного договора, либо принятие мер по требованию будущего пользователя, члена клуба или лицензиара до его заключения;


b) предоставление пользователю или члену клуба рекламных объявлений, предложений или акций (скидок) в отношении продуктов или услуг оператора или организаций группы компаний CCC, предназначенных для всех получателей. Под организациями группы компаний CCC понимаются организации, указываемые каждый раз в прилагаемом списке организаций;


c) оценка и анализ деятельности и информации о пользователе, в том числе в рамках автоматизированной обработки персональных данных (профилирования), с целью представления рекламных объявлений, предложений или скидок в отношении товаров или услуг оператора или организаций группы компаний CCC, предназначенных для всех получателей, в порядке, адаптированном к интересам данного пользователя, анализа рынка и статистического анализа;


d) предъявление исков и защита от претензий сторон и третьих лиц;


e) соблюдение правовых обязательств, вытекающих из нормативных актов, например, налоговых и бухгалтерских правил;


f) переписка с пользователями, членами клуба и лицензиарами.


2.4. В случае совершеннолетних членов клуба персональные данные могут также обрабатываться для следующих целей:


а) предоставление общей рекламы, предложений и скидок на товары и услуги оператора или организаций группы компаний CCC, с учетом интересов данного члена (профилирование);


b) представление, создание, награждение и реализация специальных объявлений, предложений или скидок (в том числе промо-акций и подарков) для члена клуба в отношении товаров или услуг оператора или организаций группы компаний CCC (не доступны для лиц, не являющихся членами клуба а), адаптированных под их предпочтения (профилирование), в том числе в результате автоматизированного принятия решений.


2.5. В случае лицензиаров персональные данные могут также обрабатываться в целях распространения работ, представления изображения лицензиара и третьих лиц, для которых лицензиар уполномочен дать согласие на их использование.


2.6. Основанием для обработки персональных данных Пользователя, члена клуба или лицензиара является, прежде всего, необходимость исполнения договора, стороной которого является пользователь, член клуба или лицензиар, либо необходимость принятия мер по его просьбе до его заключения (подпункт b пункт 1 статьи 6 GDPR). Это касается, прежде всего, персональных данных, предоставленных в форме бронирования или при регистрации учетной записи на сайте или в приложении, и заявке на членство в клубе CCC, а в случае лицензиаров, персональных данных, предоставленных, в частности, через сайты https://www.instagram.com и https://www.facebook.com или путем их внесения в его информационные системы через функции, доступные на сайте, что позволяет добавлять фотографии или отзывы.


2.7. Необходимость исполнения договора также является основанием для обработки персональных данных с целью представления объявлений, предложений или скидок, адаптированных к интересам члена клуба, а также их создания, предоставления и реализации в версии, предназначенной члену клуба. Однако это относится только к совершеннолетним членам клуба.


2.8. В случае других операций по обработке в маркетинговых целях основанием для такой обработки является достижение целей, вытекающих из юридически обоснованных интересов, преследуемых оператором или организациями группы компаний CCC (подпункт f пункт 1 статьи 6, GDPR).


2.9. Для других (отличных) целей, персональные данные пользователей, членов клуба или лицензиара могут обрабатываться на основании свободного согласия, применимых правовых положений (если обработка необходима для выполнения юридического обязательства оператора) или, если обработка необходима для достижения иных целей, помимо указанных в пункте 2.6 и 2.7 выше, вытекающих из юридически законных интересов, которые преследует оператор или третьи лица, в частности, для определения, предъявления исков и защиты от претензий (т. е. соответственно подпункты a, c, f пункт 1 статья 6 GDPR).


2.10. Оператор может, в частности, обрабатывать персональные данные:


a) Пользователей веб-сайта или приложения:


- Персональные данные, предоставленные в форме бронирования или при регистрации учетной записи (в частности: имя и фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, выбранный для бронирования физический магазин) и другие данные, собранные во время использования веб-сайта или приложения;


- иные данные, в частности, полученные на основании действий пользователя или члена клуба в сети Интернет, в мобильных приложениях или физических магазинах группы компаний CCC, в том числе полученные через веб-сайт, приложение или иные каналы связи от пользователя или члена клуба;


b) Членов клуба:

- персональные данные, предоставленные в анкете клуба CCC (в частности: имя, польский номер телефона, дата рождения, адрес электронной почты) и другие данные, собранные в связи с членством в клубе CCC, включая транзакции, совершенные с помощью карты;


c) Лицензиаров:


- персональные данные, предоставленные в рамках сотрудничества, как указано в правилах распределения работ #yesCCC, в том числе, как часть фотографий или мнений, предоставленных с помощью сайтов https://www.instagram.com и https://www.facebook.com или путем их предоставления с помощью функций, доступных на веб-сайте, которые позволяют их добавление;


2.11. Предоставление персональных данных является добровольным, однако оно может быть необходимым, например, для подачи заявки на бронирование или регистрации учетной записи пользователя, а в случае члена клуба и лицензиара, соответственно, для вступления в клуб CCC и предоставления лицензии оператору. Следствием непредставления персональных данных может быть невозможность эффективного выполнения вышеуказанных действий.


2.12. Оператор с целью представления общей рекламы, предложений или скидок, предназначенных для всех клиентов CCC, в соответствии с интересами данного пользователя или совершеннолетнего члена клуба, может ознакомиться с его предпочтениями, например, путем анализа того, как часто пользователь посещает веб-сайт, или и какие товары он покупает в магазинах группы компаний CCC. Это позволяет лучше понять ожидания пользователя или члена клуба и адаптироваться к его потребностям. Благодаря использованию оператором современных технологий, вышеперечисленные действия часто должны выполняться системой в автоматическом режиме, благодаря чему отправляемое содержимое должно быть максимально своевременным и пользователь или член клуба должен иметь возможность быстро с ним ознакомиться.


2.13. В случае совершеннолетних членов клуба вышеупомянутый анализ интересов или предпочтений также используется для создания, награждения и реализации индивидуальных объявлений, предложений или скидок, предназначенных члену клуба (недоступно для не-членов клуба). Чем чаще член клуба пользуется услугами оператора и приобретает его товары, тем лучше для него могут быть подготовлены акции и подарки. Отсутствие членства в клубе ССС должно препятствовать таким действиям оператора.


2.14. В целях недопущения передачи лицензиаром через приложение соответствующего содержимого в рамках сотрудничества на условиях, указанных в Положении о распространении работ #yesCCC, в частности, в виде фотографий выбранных товаров, загруженных лицензиаром. Контроллер может получить, в том числе, с согласия лицензиара, доступ к следующим разделам мобильного устройства лицензиара:


a) камера;


b) галерея.


3. ПОЛУЧАТЕЛИ ДАННЫХ


3.1. Каждый раз каталог получателей персональных данных, обрабатываемых оператором, определяется в основном объемом услуг, используемых пользователем или членом клуба.


3.2. Каталог получателей данных также является результатом согласия пользователя или члена клуба, либо применимого законодательства и дополнительно уточняется в результате действий, предпринятых им на сайте, в приложении или в рамках клуба CCC.


3.3. Партнеры CCC могут участвовать в обработке персональных данных в ограниченном объеме, в частности те, кто технически помогает эффективно запустить сайт, приложение или клуб ССС, например, поставщики хостинга или информационных услуг, компании, обслуживающие программное обеспечение, компании, поддерживающие оператора в маркетинговых кампаниях, работают ли они в физических магазинах, в которых можно использовать преимущества, полученные в клубе CCC и приобретать забронированные товары, а также поставщики юридических и консалтинговых услуг.


3.4. Каждый раз персональные данные пользователя, члена клуба или лицензиата могут передаваться компаниям группы компаний CCC.


3.5. В рамках маркетинговой (рекламной) деятельности оператор использует услуги третьих лиц, которые используют файлы cookie на веб-сайте/в приложении. Каталог этих организаций подробно указан в пункте 8.15 настоящей Политики.


4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ДАННЫХ


4.1. Каждый пользователь, член клуба или лицензиар имеет право в любое время:


- подавать жалобу в компанию по защите персональных данных;


- передавать персональные данные, которые были предоставлены оператору, и которые обрабатываются в автоматическом режиме, а обработка происходит на основании согласия или по договору, например, другому оператору;


- получать доступ к персональным данным (включая, например, получение информации о том, что персональные данные обрабатываются);


- запрашивать исправление и ограничение обработки (например, если персональные данные неверны) или удаление персональных данных (например, если они были обработаны незаконно).


4.2. Каждый пользователь, член клуба или лицензиар имеет право в любой момент отказаться от обработки персональных данных, относящихся к нему, основанных на условиях незаменимости для целей, вытекающих из законных интересов, которые преследует оператор или третья сторона, включая, в частности, обработку в маркетинговых целях, в том числе профилирование (если нет других действительных законных оснований для обработки, которые замещают интересы пользователя, члена клуба или лицензиата).


4.3. Если обработка основана на согласии пользователя, члена клуба или лицензиара, то он может отозвать свое согласие в любое время. Отзыв согласия, однако, не влияет на законность обработки, проведенной на основании согласия до его отзыва.


5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ТРЕТЬЮ СТРАНУ


5.1. Как часть использования инструментов оператором, поддерживающих его ежедневные действия, предоставленные, например, Google, персональные данные пользователя, члена клуба или лицензиара не могут быть переданы в страны за пределами Российской Федерации, но могут быть переданы иной компании в РФ, с которой предприятие сотрудничает и поддерживает инструменты для обработки персональных данных при работе с оператором лишь в целях и в объеме, не нарушающим объем согласия абонента.


5.2. Кроме того, персональные данные, предоставленные лицензиаром в рамках сотрудничества по правилам, указанным в регламенте распространения работ #yesCCC, не могут быть переданы в страны за пределами Российской Федерации, но могут быть переданы иной компании в РФ, поскольку передача необходима для обеспечения сотрудничества между оператором и лицензиаром со стороны поставщиков информационных услуг лишь в целях и в объеме, не нарушающим объем согласия абонента.


5.3. Пользователь, член клуба и лицензиар имеют право получить копию безопасности, применяемой оператором в отношении передачи персональных данных у третьих лиц, обратившись к оператору.


6. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Персональные данные могут храниться в течение периода использования веб-сайта, приложения или участия в клубе CCC, но удаляются через три года после последней активности данного лица на сайте, в Приложении или клубе CCC, кроме случаев, когда действующее законодательство (например, бухгалтерские или налоговые правила) не обязывает оператора обрабатывать персональные данные в течение более длительного периода времени.


6.2. В случае предоставления персональных данных в соответствии с регламентом распространения работ #yesCCC, они могут быть сохранены на период сотрудничества между оператором и лицензиаром на условиях, изложенных в нем (например, до окончания лицензии), кроме случаев когда действующее законодательство (например, бухгалтерские или налоговые правила) не обязывает оператора обрабатывать персональные данные в течение более длительного периода времени.


6.3. Если обработка персональных данных зависит от согласия пользователя, члена клуба или лицензиара, персональные данные могут обрабатываться до момента их отзыва.


6.4. Часть персональных данных может храниться дольше в случае, если у пользователя, члена клуба или лицензиара возникнут какие-либо претензии к оператору с целью предъявления претензий оператором, а также для предъявления исков и защиты от претензий третьих лиц.


6.5.  В зависимости от объема персональных данных и целей их обработки, они могут храниться в течение различного периода времени.


6.7. Во всех случаях решающее значение имеет более длительный срок хранения персональных данных.


7. КОММЕРЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ


7.1. Оператор имеет техническую возможность общаться с пользователем, членом клуба или лицензиаром удаленно (например, по электронной почте).


7.2. Коммерческая информация, касающаяся товаров или услуг оператора или организаций группы компаний CCC, может быть отправлена только в соответствии с согласием, выраженным пользователем, членом клуба или лицензиаром. Иногда такое согласие может быть необходимо для заключения и исполнения договора – например, в случае вступления в клуб ССС.


8. ФАЙЛЫ COOKIE


8.1. В связи с тем, что используемая оператором технология cookie собирает информацию о каждом посетителе веб-сайта или приложения, следующие положения Политики применяются ко всем пользователям, которые используют веб-сайт или приложение, независимо от того, являются ли они членами клуба или лицензиарами.


8.2. Веб-сайт и приложение используют технологию, которая хранит и получает доступ к информации на компьютере или другом устройстве, подключенном к сети (cookie), с целью обеспечения максимального комфорта при использовании веб-сайта или приложения, в том числе в статистических целях и для адаптации к интересам пользователя представляемого рекламного контента. Во время посещения пользователем веб-сайта или приложения данные о деятельности пользователя в сети Интернет могут собираться автоматически.


8.3. Файл cookie - это небольшая текстовая информация, отправляемая сервером и сохраняемая на стороне устройства пользователя (обычно на жестком диске компьютера или на мобильном устройстве). Он хранит информацию о том, что веб-сайту или приложению, возможно, потребуется адаптироваться к тому, как пользователь использует его, и для сбора статистической информации о сайте или приложении, например, о том, какие сайты были посещены, какие элементы загружаются и доменное имя интернет-провайдера или страны происхождения пользователя. Технология, которая хранит и получает доступ к идентификатору пользователя, позволяет приложению работать в автономном режиме и сохранять настройки пользователя, не вошедшего в систему. Приложение сохраняет текущий идентификатор пользователя до тех пор, пока пользователь не войдет в приложение, не сменит приложение на веб-сайт в языковой версии, предложенной CCC, или не переустановит (удалит) приложение с мобильного устройства.


8.4. Когда пользователь использует веб-сайт или приложение, файлы cookie используются для идентификации его браузера или устройства - файлы cookie собирают различные типы информации, которые, как правило, не являются личными данными (не позволяют идентифицировать пользователя). Однако определенная информация, в зависимости от ее содержания и использования, может быть связана с конкретным лицом - присвоение определенного поведение конкретному пользователю, например, связывая их с данными, предоставленными при регистрации учетной записи на веб-сайте - и, таким образом, может рассматриваться как персональные данные.


8.5. Используемые файлы cookie предназначены, в первую очередь, для облегчения использования пользователем веб-сайта и приложения, например, путем "запоминания" однажды предоставленной информации, чтобы ее не приходилось предоставлять каждый раз, а также для настройки их содержания, включая рекламу, в соответствии с предпочтениями пользователя. Файлы cookie также используются для повышения удобства использования и персонализации содержания веб-сайтов и приложений, включая презентацию, создание, предоставление и реализацию рекламных объявлений, предложений или скидок, предназначенных для пользователя в соответствии с его интересами (применяется только тогда, когда он также является членом клуба).

С помощью технологии cookie, используемой на веб-сайте и в приложении, можно ознакомиться с предпочтениями пользователя - например, путем анализа того, как часто он посещает веб-сайт или какие продукты он покупает в физических магазинах группы компаний CCC. Анализ поведения в Интернете помогает нам лучше понять привычки и ожидания пользователей и адаптироваться к их потребностям и интересам. Благодаря этой технологии, имеется возможность представлять пользователям рекламу с учетом их потребностей и интересов (например, рекламу, полученную в результате обзора только обуви в категории "обувь дерби" за последнее время) и подготовить лучшие рекламные акции и подарки для членов клуба.

На основе файлов cookie оператор также использует технологию, позволяющую охватить рекламным сообщением пользователей, которые ранее посещали веб-сайт или приложение при использовании сайтов, принадлежащих другим интернет-провайдерам.


8.6. Пользователь, не являющийся членом клуба, может возражать против действий оператора, предпринятых в целях, описанных в пункте 8.5 выше, если они основаны на законных интересах, преследуемых оператором или третьей стороной. В отношении пользователей, являющихся членами клуба, обработка данных для этих целей необходима для исполнения договора, который заключает данное лицо, вступая в клуб ССС.


8.7. Получение и хранение информации с помощью файлов cookie возможно с согласия пользователя. По умолчанию интернет-браузеры или другое программное обеспечение, установленное на компьютере или другом устройстве, подключенном к сети, позволяют по умолчанию размещать файлы cookie на таких устройствах и таким образом собирать информацию о пользователях. В настройках веб-браузера выраженное согласие на использование технологии cookie может быть изменено или отозвано в любое время. Отзыв согласия не влияет на законность обработки, которая была произведена на основании согласия до его отзыва (подробная информация о порядке отзыва согласия представлена в пунктах 8.17 - 8.20 настоящей Политики). Основанием для обработки данных, полученных таким образом, является законный интерес оператора - необходимость предоставления оператором максимально качественного содержимого, путем адаптации его к предпочтениям пользователей и маркетинга - в том числе непосредственного - товаров и услуг оператора, а для членов клуба - необходимость исполнения договора. В случае отказа от вышеуказанного наша компания не сможет предоставлять услуги в рамках клуба CCC в полном объеме.


8.8. В отношении информации, собираемой файлами cookie, которые могут быть связаны с конкретным лицом, применяются положения Политики, касающиеся персональных данных, в частности в отношении прав субъекта данных. Подробная информация о данных, собираемых с помощью файлов cookie, также доступна, среди прочего, в тексте информационного сообщения, размещенного в видимом и легкодоступном месте во время первого посещения веб-сайта.


8.9. Файлы cookie, используемые на веб-сайте или в приложении, не являются вредоносными для пользователя или используемого им компьютера/терминального устройства, поэтому мы рекомендуем не использовать их в браузерах. На веб-сайте и в приложении, используются два вида файлов cookie: сеансовые файлы cookie, которые сохраняются на компьютере пользователя или мобильного устройства до момента выхода c сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузер) и постоянные файлы, которые остаются на устройстве пользователя в течение времени, указанного в параметрах файла cookie или до тех пор пока они не будут удалены вручную в веб-браузере.


8.10. В зависимости от того, относятся ли персональные данные, собираемые файлами cookie, к пользователю, члену клуба или лицензиару, они могут храниться в соответствии с пунктом 6 настоящей Политики.


8.11. Персональные данные, собираемые файлами cookie в отношении пользователя, который не имеет учетной записи и не является членом клуба или лицензиаром, хранятся до тех пор, пока не будет выдвинуто возражение. Оператор удаляет персональные данные каждый раз, если они не используются в маркетинговых целях в течение 3 лет, за исключением случаев, когда закон обязывает оператора обрабатывать персональные данные в течение более длительного периода времени.


8.12. Часть персональных данных может храниться дольше в случае возникновения у пользователя претензий к оператору, в целях предъявления претензий оператором, либо в целях предъявление исков и защита от претензий третьих лиц.


8.13. Во всех случаях решающее значение имеет более длительный срок хранения персональных данных.


8.14. Файлы cookie, используемые на веб-сайте:


8.15 Файлы cookie, используемые оператором, в основном используются для оптимизации обслуживания пользователя при использовании веб-сайта или приложения. Тем не менее, оператор сотрудничает с другими компаниями в рамках их маркетинговой (рекламной) деятельности - в целях этого сотрудничества веб-браузер или другое программное обеспечение, установленное на компьютере или другом устройстве пользователя, также хранит файлы cookie от компаний, осуществляющих подобную маркетинговую деятельность. Файлы cookie, отправляемые этими компаниями, призваны обеспечить эффективное выполнение предположения о представлении пользователю только тех рекламных объявлений, которые соответствуют его индивидуальным интересам и потребностям - по мнению оператора, демонстрация персонализированной рекламы более привлекательна для пользователя, чем реклама, не связанная с его потребностями. Без этих файлов, это было бы невозможно, потому что это компании, сотрудничающие с оператором, которые предоставляют рекламный контент для пользователей.

В рамках маркетинговой деятельности оператор использует услуги компаний, использующих файлы cookie на веб-сайте/в приложении, в частности:

Google AdWords

Google Analytics

Google DoubleClick

Hotjar

Facebook

AdForm

8.16. Дополнительную информацию о файлах cookie, используемых этими компаниями, можно найти в их политиках конфиденциальности.

8.17. Клиент может изменить способ использования файлов cookie веб-браузером или приложением, включая блокирование или удаление файлов cookie, поступающих с веб-сайта (и других веб-сайтов). Для этого измените настройки веб-браузера или приложения. Метод удаления зависит от используемого веб-браузера. Информация о том, как удалить файлы cookie, должна находиться на вкладке "Помощь" выбранного веб-браузера. Удаление файлов cookie - это не то же самое, что удаление персональных данных оператором персональных данных, полученных с помощью файлов cookie.

8.18. Например, в Internet Explorer файлы cookie можно менять в: Tools -> Internet Options -> Privacy; в браузере Mozilla Firefox: Tools -> Options -> Privacy; а в браузере Google Chrome: Settings -> Show advanced settings -> Privacy -> Content settings -> Cookies. Пути доступа могут различаться в зависимости от используемой версии браузера.

8.19. Подробную информацию об управлении файлами cookie на мобильном телефоне или другом мобильном устройстве можно найти в руководстве пользователя для данного телефона или мобильного устройства.

8.20. Ограничение использования файлов cookie на данном устройстве делает невозможным или существенно препятствует правильному использованию сайта или приложения, например, связанных с невозможностью поддержки сеанса зарегистрированного пользователя.

8.21. Также возможна блокировка файлов cookie третьих лиц с одновременным принятием файлов cookie, используемых непосредственно оператором (в зависимости от выбранных вами настроек браузера).


9. СВЯЗЬ С ОПЕРАТОРОМ


9.1 В любое время существует возможность прямого контакта с оператором путем направления соответствующего сообщения в письменной форме или по электронной почте на адрес оператора, указанный в начале Политики, или по телефону или электронной почте на номер телефона или адрес электронной почты, указанный в начале Политики.

9.2 Оператор хранит корреспонденцию в статистических целях и для наилучшего и быстрого реагирования на возникающие запросы, а также в рамках урегулирования жалоб и решений, принимаемых на основании уведомлений об административных вмешательствах в указанной учетной записи. Адреса и данные, собранные таким образом, не должны использоваться для связи в целях, отличных от применения приложения.

9.3 В случае контакта с оператором с целью осуществления конкретных действий оператор может вновь обратиться к этому лицу с просьбой о передаче данных, включая персональные данные, например в виде имени, фамилии, адреса электронной почты и т.д., подтвердить свою личность и разрешить обратную связь в данном случае и проведение запрашиваемого действия. Предоставление этих данных не является обязательным, однако может быть необходимым для осуществления деятельности или получения информации, представляющей интерес для соответствующего лица.


10. БЕЗОПАСНОСТЬ


10.1 Оператором, принимая во внимание состояние технических знаний, расходы на осуществление, а также характер, масштаб, условия и цели обработки, и риск нарушения прав и свобод лиц с разной вероятностью возникновения и степенью серьезности угрозы, применяются соответствующие технические и организационные меры для обеспечения того, что обрабатываемые персональные данные защищены от угроз, в частности, он защищает данные от посторонних лиц, обработки с нарушением действующего законодательства и изменений, утраты, повреждения или уничтожения. Предоставление информации о технических и организационных мерах, обеспечивающих защиту от обработки данных извне, может снизить их эффективность, поставив тем самым под угрозу надлежащую защиту персональных данных.

10.2. Оператор обеспечивает следующие технические меры для предотвращения несанкционированного доступа и изменения персональных данных, переданных в электронном виде:

a) Защита персональных данных от несанкционированного доступа.

b) Сертификат SSL на страницах веб-сайта, где предоставляются персональные данные.

c) Шифрование данных, используемых для авторизации лица, использующего функционал веб-сайта.

 d) Доступ к учетной записи осуществляется только после предоставления индивидуального имени пользователя и пароля.


11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


11.1 Веб-сайт может содержать ссылки на другие сайты. Оператор рекомендует ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности, используемыми для других веб-сайтов. Эта политика применяется только к указанным действиям оператора.

11.2 Оператор оставляет за собой право изменять Политику в будущем - это может произойти, помимо прочего, по следующим важным причинам:

a) изменения в обязательных положениях, в частности касающихся защиты персональных данных, телекоммуникационного законодательства, услуг, предоставляемых в электронной форме, и регулирующих права потребителей, затрагивающих права и обязанности оператора или прав и обязанностей субъекта данных;

b) развития функциональности или электронных услуг, продиктованных развитием интернет-технологий, включая применение/внедрение новых технологических или технических решений, влияющих на сферу действия Политики.

11.3 Оператор обязан каждый раз размещать информацию об изменениях в Политике на веб-сайте и в приложении. При каждом изменении новая редакция Политики будет появляться с новой датой.

11.4 В случае сомнений или противоречий между Политикой и согласием, данным конкретным человеком, или информации, предоставленной оператором в информационных положениях, предоставленных в ходе сбора персональных данных (например, в форме регистрации на веб-сайте), независимо от положений Политики, всегда основанием для принятия и определения оператором объема деятельности являются свободные согласия или правовые положения, и информация, которой должен руководствоваться субъект данных, предоставляется ему в рамках вышеупомянутых информационных положений. Тем не менее, настоящий документ носит общий, информативный характер (он не является договором или регламентом).

11.5 Настоящая редакция Политики вступает в силу с 25.06.2018г. Действующая редакция Политики хранится по адресу места нахождения исполнительного органа Компании.